ГБДОУ детский сад №55 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 124
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания обучающихся (воспитанников)

Питание в ГБДОУ № 55 организуется в соответствии с Санитарно -эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Постановление от 27.10.2020 года.

В детском саду для детей организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню.

Выдача пищи на группы осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы Совет по питанию и Бракеражная комиссия.

Постановление от 27.10.2020 г. №32  Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации):

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет

Время приема пищи:

Примерный режим питания в ГБДОУ
8.30- 9.00 - завтрак
10.30- 11.00 - второй завтрак
12.00- 13.00- обед
15.30- 16.00- уплотненный полдник

Ответственный по организации питания:

Заведующий производством Алёшкина Ануш Давидовна
e.mail:
info.doufr055@obr.gov.spb.ru
телефон : (812) 773- 55- 24

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Поставку продуктов питания в ГБДОУ № 55 осуществляет ООО Продовольственный резерв:
1. договор № К/55-2023 от 07.06.2021. Комплексная поставка продуктов питания для организации питания в учреждениях образования Фрунзенского района Санкт-Петербурга (лот 2);
2. договор № 126/55-2023 от 07.06.2021

3. Х-55 Поставка хлебобулочных изделий  "ООО "Хлебный торговый дом"

Нормативно-правовая документация и документы организации:

- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ

- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Материалы по формированию культуры здорового питания:

Актуальные  темы  лекций для родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся, формирования культуры здорового питания.

1. Лекции для родителей Питание детей от года до 7 лет  https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls

2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PL02- hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6

3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.voutube.com/watch?v=6dA OixOq8k

4. Здоровый образ жизни - формируем с детства https ://www.voutube.com/watch?v=JXm2oW u 1 vIO

5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02- hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7

6. Оберегая сердце с детства... https://www.voutube.com/watch?v=wv3vBRVsWlU&list=PL02- hOiMHi9PwoCPYufACEC 1 FnOCYO-eH&index=l 3

Дополнительная информация:

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ УСП и КО

Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания. В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем,что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
 

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, печень, овощи и фрукты, выпечка, хлеб, крупа и др.
В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Организация питания в детском саду организована на основании утвержденного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет (с 12 часовым пребыванием), разработанного Управлением Социального питания Санкт-Петербурга.

Контроль за организацией питания в ГБДОУ осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ
- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp ГБДОУ № 55 Фрунзенского района © 2024
uCoz