ГБДОУ детский сад №55 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 127
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации:

а). об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Питание в ГБДОУ № 55 организуется в соответствии с Санитарно -эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Постановление от 27.10.2020 года.

В детском саду для детей организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню.

Выдача пищи на группы осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы Совет по питанию и Бракеражная комиссия.

Постановление от 27.10.2020 г. №32  Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

В целях охраны жизни и укрепления здоровья детей в нашем учреждении ведутся оздоровительные и профилактические мероприятия: сбалансированное питание, витаминизация, закаливание (воздушные и солнечные ванны), гимнастики (утренняя, бодрящая). Режим дня воспитанников соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и возрастным особенностям детей.

Медицинское обслуживание воспитанников в учреждении обеспечивается медицинским персоналом государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской поликлиникой №32», которая закреплена за учреждением в порядке, предусмотренным нормативно документами. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников. Для физического воспитания и улучшения здоровья детей в детском саду соблюдается двигательный режим, проводятся физкультурные занятия, как в зале, так и на улице. Физкультурный зал оснащен оборудованием и инвентарем для реализации данной задачи. В ДОУ оборудован медицинский кабинет в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"  имеется процедурный кабинет.

В течение учебного года планово организуются обследования детей врачами-специалистами, проводятся профилактические прививки.

Врач: Сальникова Евгения Александровна- понедельник,четверг, пятница - с 8.00-12.00   Медсестра: Абрамова Ирина Ивановна -  понедельник-пятница - с 8.00-16.00

 Территория ДОУ ограждена забором, имеет наружное электрическое освещение, видеонаблюдение. 

Обеспечение безопасности ГБДОУ:

  • тревожная кнопка
  • противопожарная сигнализация
  • калитка с домофоном на территории детского сада
  • охрана ЧОП круглосуточно.

Для формирования у дошкольников и их родителей навыков здорового образа жизни постоянно ведется просветительская работа в области гигиены и питания, пропаганда здорового образа жизни.

Режим дня,образовательная нагрузка осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 1.2.3685-21" Гигиенические нормативы и  требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

На территории детского сада строго запрещено курение.

2). об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

а). меню ежегодного горячего питания:

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации):

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет

Время приема пищи:

Примерный режим питания в ГБДОУ
8.10- 8.40 - завтрак
10.30- 11.00 - второй завтрак
12.00- 13.00- обед
15.30- 16.00- уплотненный полдник

Ответственный по организации питания:

Заведующий производством Алёшкина Ануш Давидовна
e.mail:
info.doufr055@obr.gov.spb.ru
телефон : (812) 773- 55- 24

б). информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации:

Для всех детей, имеющих рекомендации от врача аллерголога, производится замена продуктов питания.

 

 в). перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Поставку продуктов питания в ГБДОУ № 55 осуществляет :
1. ООО "ТД Ленинградкий "

2. АО "КСП Колпинского района"

3.ООО  " БЗУ Северное"

г) Обратная связь: нажми на ссылку

 

 

Нормативно-правовая документация и документы организации:

- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ

- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Материалы по формированию культуры здорового питания:

Актуальные  темы  лекций для родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся, формирования культуры здорового питания.

1. Лекции для родителей Питание детей от года до 7 лет  https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls

2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PL02- hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6

3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.voutube.com/watch?v=6dA OixOq8k

4. Здоровый образ жизни - формируем с детства https ://www.voutube.com/watch?v=JXm2oW u 1 vIO

5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02- hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7

6. Оберегая сердце с детства... https://www.voutube.com/watch?v=wv3vBRVsWlU&list=PL02- hOiMHi9PwoCPYufACEC 1 FnOCYO-eH&index=l 3

Дополнительная информация:

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ УСП и КО

Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания. В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем,что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
 

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, печень, овощи и фрукты, выпечка, хлеб, крупа и др.
В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Организация питания в детском саду организована на основании утвержденного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет (с 12 часовым пребыванием), разработанного Управлением Социального питания Санкт-Петербурга.

Контроль за организацией питания в ГБДОУ осуществляется на основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ
- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp ГБДОУ № 55 Фрунзенского района © 2024
uCoz